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健康的な食事をとるためのポイント

こんにちは。又木祐治です。
前回の記事に引き続き、健康的な食生活についてご紹介します。
今回は、健康的な食事をとるためのポイントについてです。


健康的な食事には、以下のような栄養素が含まれることが望ましいとされています。


【タンパク質】
 細胞や筋肉を作るために必要な栄養素で、肉や魚、豆腐、卵などに含まれます。
【炭水化物】
 身体に必要なエネルギーを補充するために必要な栄養素で、米やパン、麺類、芋類などに含まれます。
【脂質】
 細胞膜を作るために必要な栄養素で、オリーブオイルやアボカド、ナッツ類などに含まれます。
【ビタミン】
 身体の代謝や免疫機能を維持するために必要な栄養素で、野菜や果物、乳製品などから摂取することができます。
【ミネラル】
 身体の機能を維持するために必要な栄養素で、肉や魚、乳製品、豆腐、野菜などから摂取することができます。


これらの栄養素をバランスよくとることがポイントです。
又木祐治もスーパーやコンビニで買い物をする際に、商品の裏を見て栄養素を確認しています。


健康に長生きするためにも、ぜひ参考にしてみてください~!
それでは、また次の記事でお会いしましょう~!